Du 10 au 14 octobre, à l’occasion de la 33 ème édition de la semaine du goût, les 118 élèves du CP au CE2 ont participé à des ateliers cuisine avec Nicolas Lesout et sa femme, artisans boulanger-chocolatier à Bouguenais. Chaque classe a réalisé une recette anglaise pour préparer un afternoon tea. Nicolas Lesout a transmis son savoir et ses connaissances aux enfants. Les élèves ont appris comment on faisait le beurre, d’où venait la farine… Ils ont pu échanger sur les différentes saveurs (sucré, amer, acide, salé) et les techniques pour réaliser des gâteaux ou des confitures ainsi que les méthodes de conservation des aliments.
Ce tea time s’inscrit dans le projet d’école axé sur l’ouverture au monde et aux autres. Vendredi 14 octobre après-midi, décors anglais et Union Jack ont décoré la cantine où les élèves du cycle 2 se sont retrouvés pour déguster ensemble les recettes de tradition anglaise et partager cet afternoon tea. Scones, muffins, shortbreads, cakes, apple jelly, orange marmalade sans oublier le thé, offert par la boutique YU à Bouguenais les Couëts, ont ravi tout le monde. Merci à tous pour ce moment de convivialité et cette leçon de goût.